jueves, 21 de marzo de 2013

Magdalenas de aceite de oliva

He probado varias recetas de magdalenas y para mi gusto estas son las mas buenas y mas sanas de todas. Son muy esponjosas y tienen un aroma delicioso. ¡A todo el mundo gustan!


Ingredientes:

--> 250 gramos de harina
--> 250 gramos de azúcar
--> 250 gramos de huevos (pesados con cascara, son unos 4 dependiendo del calibre del huevo)
--> 250 ml de aceite de oliva virgen extra
--> 5 gramos de levadura fresca
--> el zumo de medio limón
--> la piel de 1 limón rallada
--> la piel de una naranja

Nota: con estas cantidades salen unas 20 madalenas. Doblar los ingredientes si quieres mas cantidad.

Preparación:

Poner el aceite en un cazo y freír la piel de naranja hasta que los bordes estén tostaditos. Escurrir la piel y dejar enfriar.
Batir las yemas con el azúcar. Añadir la piel rallada del limón y el zumo.
Añadir el aceite ya tibio y mezclar hasta que se integre.
Incorporar la harina y la levadura (la cual integraremos en la harina desmenuzando con las manos).
Encender el horno a 170°C.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlo a la masa. Hacerlo con una espátula y con movimientos envolventes para no deshacer las claras.
Verter la masa en los moldes de papel y llenarlas 3/4. Espolvorearlas con azúcar por encima.
Hornear una media hora, cuando estén doraditas sacarlas y dejar enfriar.
Magdalenas... tienen buena pinta ¿verdad? ¡Pues saben mejor!

2 comentarios:

  1. ¡Ya las he probado! Quedan muy bien, aunque se me chamuscó un poco la cocción del aceite con la piel de naranja y creo que eso le dio un sabor un poco fuerte.

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    1. Que bien! Espero que mucha gente se anime y las pruebe. Quizas si se te quemo la cascara de naranja le dio un sabor algo diferente, aunque tienen un sabor intenso dependiendo del aceite de oliva que utilices. Si no te gusta el sabor a aceite escoge un aceite mas suave. Gracias guapa!

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