martes, 28 de mayo de 2013

Almibar y Bizcocho para tartas

Esta és la receta que utilizo para realizar mis tartas. Su textura es ideal para rellenarla de cualquier cosa, es un bizcocho esponjoso pero lo suficientemente compacto para que no se desmenuce. Siempre que hagas esta masa tienes que bañarla con el almibar que a continuación te explico paso a paso.

 

Almibar

Ingredientes:

  • 400 mL de agua
  • 200 gramos de azucar
  • la piel de un limón
  • rama de canela
  • Aroma de vainilla líquido
Poner todos los ingredientes menos el aroma de vainilla en un cazo y hervir 12 minutos a fuego lento. Cuando esté templado añadir el aroma de vainilla. Dejar enfriar y, para mas comodidad, verter en un biberón para mojar el bizcocho.


Bizcocho para tartas

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 130 gramos de azucar
  • 110 gramos de harina tamizada
  • 40 gramos de harina "maizena"
  • 2 cucharadas soperas de agua caliente
  • 2 cucharadas de cafe de levadura quimica
  • aroma de vainilla
  • Colorantes alimentarios (opcional)
  1. En un bol, batir las claras a punto de nieve y reservar en la nevera.
  2. En otro recipiente, poner las yemas con las 2 cucharadas de agua caliente y montarlas con las barillas hasta que aumenten de volumen.
  3. Añadir a las yemas el azucar, y despues las claras montadas utilizando una lengua pastelera haciendo movimientos envolvientes para que no se bajen.
  4. Agregar el harina y la levadura tamizada, removiendo con las varillas y levantando la masa regularmente para que le entre aire y así quede mas esponjoso el bizcocho.
  5. Si es un bizcocho para niños, se puede teñir la masa de algun color para que sea mas vistoso.
  6. Hornear a 170ºC unos 30 minutos. Para comprobar que esta cocido pinchar con un cuchillo y cuando salga seco estará listo.


Una vez frio el bizcocho, cortarlo por la mitad transversalmente y mojar generosamente con el almibar que hemos hecho. Es muy importante mojarlo ya que este bizcocho sin mojar es algo seco. Luego rellenar con nata, crema, nocilla, mermelada, trufa.... 
Si te sobra almibar lo puedes congelar en un bote y descongelar para la próxima vez.

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